Tipos e Tamanhos de Ovos
Os ovos de galinha são classificados de acordo com o seu tamanho, que varia de pequeno ao jumbo. Os tamanhos são determinados pelo peso do ovo em gramas, e geralmente são classificados da seguinte forma:
- Jumbo Branco (acima de 68g): Ovos indicado para feirantes, pequenos comerciantes clientes que gostam de se diferenciar dos mercados comuns.
- Jumbo Vermelho (acima de 68g): Indicado para feirantes e comerciantes que vendem ovos em bairros mais nobres.
- Extra Branco (58 a 67,99g): Ovos indicados para clientes que seguem o padrão do mercado e até mesmo clientes que
usam para produzir outros alimentos (bolos, pão de queijo, massas, etc.). O ovo tamanho extra é o
mais comercializado em São Paulo.
- Extra Vermelho (58 a 67,99g): Indicado para todos os tipos de clientes, principalmente os que vendem na rua ou em comércio.
- Grande Branco (48 a 57,99g): Ovos indicados para restaurantes, cozinhas, etc.
- Grande Vermelho (48 a 57,99g): Indicado para clientes que já conhecem a qualidade e tem preferência por esse tipo.
- Pequeno Branco (menor que 47,99g): Ovos indicados para fazer promoções.
Especiais
- Jumbão Branco (acima de 78g): Esse ovo é indicado para feirante ou comércio específico de ovos em bairros mais nobres.
- Caipira: Ovos diferenciados com a gema avermelhada, indicado para quem vende em feiras, comércios, condomínios e
ambulantes. Disponível nos tamanhos: grande, extra e jumbo.
- Casca fina: Indicado para quem revende na rua ou produz algum produto que não importa
a casca. Normalmente tem a casca mais fina ou com algum defeito como rugosidade em excesso
ou má formação no cálcio da casca.
- Manchado: Indicado para quem utiliza ovos para produzir algum alimento, vendedores que
atuam mais em comunidades.
*O conteúdo desta página foi escrito e desenvolvido pela Ovos Volpe, e todos os direitos são reservados. A cópia ou distribuição deste artigo poderá resultar em processo judicial.