Tipos e Tamanhos de Ovos

Os ovos de galinha são classificados de acordo com o seu tamanho, que varia de pequeno ao jumbo. Os tamanhos são determinados pelo peso do ovo em gramas, e geralmente são classificados da seguinte forma:

- Jumbo Branco (acima de 68g): Ovos indicado para feirantes, pequenos comerciantes clientes que gostam de se diferenciar dos mercados comuns.

 - Jumbo Vermelho (acima de 68g): Indicado para feirantes e comerciantes que vendem ovos em bairros mais nobres.

- Extra Branco (58 a 67,99g): Ovos indicados para clientes que seguem o padrão do mercado e até mesmo clientes que usam para produzir outros alimentos (bolos, pão de queijo, massas, etc.). O ovo tamanho extra é o mais comercializado em São Paulo.

- Extra Vermelho (58 a 67,99g):
Indicado para todos os tipos de clientes, principalmente os que vendem na rua ou em comércio.

- Grande Branco (48 a 57,99g): Ovos indicados para restaurantes, cozinhas, etc.

 - Grande Vermelho (48 a 57,99g): Indicado para clientes que já conhecem a qualidade e tem preferência por esse tipo.

- Pequeno Branco (menor que 47,99g): Ovos indicados para fazer promoções.


Especiais

- Jumbão Branco (acima de 78g):
Esse ovo é indicado para feirante ou comércio específico de ovos em bairros mais nobres.

- Caipira: Ovos diferenciados com a gema avermelhada, indicado para quem vende em feiras, comércios, condomínios e ambulantes. Disponível nos tamanhos: grande, extra e jumbo.

- Casca fina: Indicado para quem revende na rua ou produz algum produto que não importa a casca. Normalmente tem a casca mais fina ou com algum defeito como rugosidade em excesso ou má formação no cálcio da casca.

- Manchado:
Indicado para quem utiliza ovos para produzir algum alimento, vendedores que atuam mais em comunidades.

Alguma dúvida? Clique aqui e fale com algum de nossos especialistas!

*O conteúdo desta página foi escrito e desenvolvido pela Ovos Volpe, e todos os direitos são reservados. A cópia ou distribuição deste artigo poderá resultar em processo judicial.